https://1prime.ru/20231217/842588805.html
Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную рыбу
Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную рыбу - 17.12.2023, ПРАЙМ
Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную рыбу
Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, "дряблость", мышечную ткань и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве. | 17.12.2023, ПРАЙМ
2023-12-17T11:23+0300
2023-12-17T11:23+0300
2023-12-17T11:23+0300
общество
потребрынок
здоровье
бизнес
россия
роскачество
красная рыба
https://cdnn.1prime.ru/img/83569/46/835694601_0:0:3389:1907_1920x0_80_0_0_18b30bd42388694809b31af937a5d5c5.jpg
МОСКВА, 17 дек — ПРАЙМ. Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, "дряблость", мышечную ткань и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве."При выборе рыбы стоит внимательно посмотреть на ее цвет — он должен быть равномерным, без разводов, без коричневых или желтых пятен и не тусклым. Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе", — заявили там.Эксперты также отметили, что стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и "дряблость" не допускается, про этом мышечная ткань должна быть умеренно плотной.Говоря про состав, в организации подчеркнули, что идеальный вариант содержит только саму рыбу и соль. В то же время допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот (в качестве консервантов). Кроме того, производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из охлажденного, либо из замороженного."В соленых лососевых рыбах содержание соли регламентируется ГОСТ: малосоленая продукция — 3-5%, слабосоленая продукция — 5-8%. Однако содержание соли в соленых тихоокеанских лососевых рыбах регулируется отдельным ГОСТ: малосоленая продукция — 3-5%, слабосоленая — 5-9%, среднесоленая — 9-12%, крепкосоленая — более 12%", — заключили в Роскачестве.
https://1prime.ru/20231212/842533860.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/83569/46/835694601_179:0:2910:2048_1920x0_80_0_0_59f14a79389313b263e813f31d3988cd.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество , потребрынок, здоровье, бизнес, россия, роскачество, красная рыба
Общество , Потребрынок, Здоровье, Бизнес, РОССИЯ, Роскачество, красная рыба
Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную рыбу
Роскачество: при выборе красной рыбы надо обратить внимание на ее цвет и мышцы
МОСКВА, 17 дек — ПРАЙМ. Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, "дряблость", мышечную ткань и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Цена на красную икру впервые за год опустилась ниже шести тысяч рублей "При выборе рыбы стоит внимательно посмотреть на ее цвет — он должен быть равномерным, без разводов, без коричневых или желтых пятен и не тусклым. Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе", — заявили там.
Эксперты также отметили, что стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и "дряблость" не допускается, про этом мышечная ткань должна быть умеренно плотной.
Говоря про состав, в организации подчеркнули, что идеальный вариант содержит только саму рыбу и соль. В то же время допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот (в качестве консервантов). Кроме того, производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из охлажденного, либо из замороженного.
"В соленых лососевых рыбах содержание соли регламентируется ГОСТ: малосоленая продукция — 3-5%, слабосоленая продукция — 5-8%. Однако содержание соли в соленых тихоокеанских лососевых рыбах регулируется отдельным ГОСТ: малосоленая продукция — 3-5%, слабосоленая — 5-9%, среднесоленая — 9-12%, крепкосоленая — более 12%", — заключили в Роскачестве.