https://1prime.ru/20240221/843124663.html
В Роскачестве назвали признаки некачественных ингредиентов в коктейлях
В Роскачестве назвали признаки некачественных ингредиентов в коктейлях - 21.02.2024, ПРАЙМ
В Роскачестве назвали признаки некачественных ингредиентов в коктейлях
Запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине говорят о том, что этот компонент был использован некачественный, рассказали РИА Новости в... | 21.02.2024, ПРАЙМ
2024-02-21T05:38+0300
2024-02-21T05:38+0300
2024-02-21T05:40+0300
потребрынок
бизнес
роскачество
алкогольные коктейли
вино
https://cdnn.1prime.ru/img/84266/03/842660365_0:209:2400:1559_1920x0_80_0_0_c174e9d28692a0028756a9b35a7bf5ce.jpg
МОСКВА, 21 фев — ПРАЙМ. Запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине говорят о том, что этот компонент был использован некачественный, рассказали РИА Новости в Роскачестве.Уточняется, что качество коктейля зависит от качества всех его составляющих и плохое вино способно сгубить весь напиток."Чаще всего проблемы с качеством вина связаны с "тоном пробки" — трихлоранизолом или окисленностью вследствие проблем на производстве или негерметичной укупорки. Оба эти "порока" вина проявятся и в коктейлях. Особенно устойчив "пробковый" тон. Его легко узнать в вине по оттенку размокшей под дождем картонной коробки. Такой картонный запах перебивает ароматы вина и наверняка проявится даже в коктейле с яркими добавками", — рассказала директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.Также среди пороков вина эксперты отмечают так называемую редукцию, возникающую из-за проблем с разрешенным компонентом — диоксидом серы. Излишнее или неправильное его использование придает вину оттенок горелой спички. "Такое вино также не стоит пытаться "исправить" добавками в коктейле", — добавили в организации.Буняева, в свою очередь, подчеркнула, что мир качественного вина разнообразен и в нем есть, в том числе, варианты, которые можно пить не только сами по себе, но и в коктейлях. Так, например, самое популярное в мире сочетание игристого вина в коктейлях — это "Шприц", причем на российском вине и биттере такой вариант будет в разы дешевле, чем на итальянских.А директор департамента продаж HoReCa и экспорта "Кубань-Вино" Эдуард Долгин отметил, что винные коктейли будут привлекать и рестораторов, и гостей заведений. "Мы как крупный производитель пока видим это направление нишевым, но в нашей практике уже был опыт работы с барменами, и определенная перспектива у направления есть. Главное, чтобы коктейли на вине были не менее яркими и при этом доступными по цене в сравнении с миксами на крепком алкоголе", — резюмировал Долгин, слова которого приводятся в сообщении.
https://1prime.ru/20240214/843061022.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84266/03/842660365_80:0:2320:1680_1920x0_80_0_0_f655bd518f2a49d32f3f39636058dac5.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
потребрынок, бизнес, роскачество, алкогольные коктейли, вино
Потребрынок, Бизнес, Роскачество, алкогольные коктейли, вино
В Роскачестве назвали признаки некачественных ингредиентов в коктейлях
РК: запах картона и горелый привкус в коктейлях говорят о плохом вине в составе
МОСКВА, 21 фев — ПРАЙМ. Запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине говорят о том, что этот компонент был использован некачественный, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
В Роскачестве рассказали о способах продления жизни цветов Уточняется, что качество коктейля зависит от качества всех его составляющих и плохое вино способно сгубить весь напиток.
"Чаще всего проблемы с качеством вина связаны с "тоном пробки" — трихлоранизолом или окисленностью вследствие проблем на производстве или негерметичной укупорки. Оба эти "порока" вина проявятся и в коктейлях. Особенно устойчив "пробковый" тон. Его легко узнать в вине по оттенку размокшей под дождем картонной коробки. Такой картонный запах перебивает ароматы вина и наверняка проявится даже в коктейле с яркими добавками", — рассказала директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
Также среди пороков вина эксперты отмечают так называемую редукцию, возникающую из-за проблем с разрешенным компонентом — диоксидом серы. Излишнее или неправильное его использование придает вину оттенок горелой спички. "Такое вино также не стоит пытаться "исправить" добавками в коктейле", — добавили в организации.
Буняева, в свою очередь, подчеркнула, что мир качественного вина разнообразен и в нем есть, в том числе, варианты, которые можно пить не только сами по себе, но и в коктейлях. Так, например, самое популярное в мире сочетание игристого вина в коктейлях — это "Шприц", причем на российском вине и биттере такой вариант будет в разы дешевле, чем на итальянских.
А директор департамента продаж HoReCa и экспорта "Кубань-Вино" Эдуард Долгин отметил, что винные коктейли будут привлекать и рестораторов, и гостей заведений. "Мы как крупный производитель пока видим это направление нишевым, но в нашей практике уже был опыт работы с барменами, и определенная перспектива у направления есть. Главное, чтобы коктейли на вине были не менее яркими и при этом доступными по цене в сравнении с миксами на крепком алкоголе", — резюмировал Долгин, слова которого приводятся в сообщении.