https://1prime.ru/20240301/845756392.html
В Роскачестве дали рекомендации по выбору крепленого вина
В Роскачестве дали рекомендации по выбору крепленого вина - 01.03.2024, ПРАЙМ
В Роскачестве дали рекомендации по выбору крепленого вина
Выбирая крепленое вино, следует обращать внимание на год урожая, информацию на контрэтикетке, а также на его выдержку в бочках и бутылках, рассказали РИА... | 01.03.2024, ПРАЙМ
2024-03-01T05:25+0300
2024-03-01T05:25+0300
2024-03-01T05:26+0300
россия
роскачество
вино
рекомендации
https://cdnn.1prime.ru/img/76452/66/764526692_0:91:1501:935_1920x0_80_0_0_7a234bf276302ae0bedc19c0749f0b1c.jpg
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Выбирая крепленое вино, следует обращать внимание на год урожая, информацию на контрэтикетке, а также на его выдержку в бочках и бутылках, рассказали РИА Новости в Роскачестве. "Смотрите на год урожая. Если вы видите в магазине ликерное вино урожая пяти- или десятилетней давности, при этом произведенное 2-3 года назад, стоит задуматься о покупке. Особенно, если именно это вино получило высокие баллы в рейтинге. Сочетание сладости, более высокой, чем в сухих винах, а также крепости и длительной выдержки делает крепленые вина очень устойчивыми к негативным изменениям. Многие из крепленых вин могут десятилетиями развиваться при хранении в бутылке, только улучшая свои потребительские свойства", - объяснили там. При этом, чтобы быть уверенными в качестве "винных сладостей", стоит обращать внимание на контрэтикетку. Лучшие российские вина имеют надпись "защищенного географического указания (ЗГУ)". Также для вин высокого качества обычно указывается срок выдержки в дубовых бочках, хорошие варианты до попадания в бутылку проводят в подвалах не менее трех лет. В организации также советуют обращать внимание на тип крепленого вина. Так, внутри категории выделяют сладкие десертные с высоким содержанием сахара (21–30%) и относительно небольшим содержанием алкоголя – от 12,5%, крепкие специальные, (содержание алкоголя может достигать 22%), крепкие ликерные (от 16% и выше), хересы, мадеры, выдержанные в дубовых бочках в течение не менее трех лет, портвейны и кагоры, изготавливаемые по особой технологии, не имеющей, в отличие от хересов и мадер, европейского прообраза. "Это еще один важный для крепленых (ликерных) вин показатель – выдержка в бочках и бутылках: ординарные – крепленые вина, поступающие на розлив и оформление без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Выдержанные – крепленые вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не менее 12 месяцев", - уточнили в Роскачестве. Кроме того есть марочные вина, Выдержанные не менее 24 месяцев, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и коллекционные, выдержанные в течение не менее 36 месяцев, считая с даты закладки на бутылочную выдержку.
https://1prime.ru/20240221/843124663.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/76452/66/764526692_66:0:1433:1025_1920x0_80_0_0_ce36982ea2b21eba0165517dde6f4a67.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, роскачество, вино, рекомендации
РОССИЯ, Роскачество, вино, рекомендации
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Выбирая крепленое вино, следует обращать внимание на год урожая, информацию на контрэтикетке, а также на его выдержку в бочках и бутылках, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
"Смотрите на год урожая. Если вы видите в магазине ликерное вино урожая пяти- или десятилетней давности, при этом произведенное 2-3 года назад, стоит задуматься о покупке. Особенно, если именно это вино получило высокие баллы в рейтинге. Сочетание сладости, более высокой, чем в сухих винах, а также крепости и длительной выдержки делает крепленые вина очень устойчивыми к негативным изменениям. Многие из крепленых вин могут десятилетиями развиваться при хранении в бутылке, только улучшая свои потребительские свойства", - объяснили там.
При этом, чтобы быть уверенными в качестве "винных сладостей", стоит обращать внимание на контрэтикетку. Лучшие российские вина имеют надпись "защищенного географического указания (ЗГУ)". Также для вин высокого качества обычно указывается срок выдержки в дубовых бочках, хорошие варианты до попадания в бутылку проводят в подвалах не менее трех лет.
В организации также советуют обращать внимание на тип крепленого вина. Так, внутри категории выделяют сладкие десертные с высоким содержанием сахара (21–30%) и относительно небольшим содержанием алкоголя – от 12,5%, крепкие специальные, (содержание алкоголя может достигать 22%), крепкие ликерные (от 16% и выше), хересы, мадеры, выдержанные в дубовых бочках в течение не менее трех лет, портвейны и кагоры, изготавливаемые по особой технологии, не имеющей, в отличие от хересов и мадер, европейского прообраза.
В Роскачестве назвали признаки некачественных ингредиентов в коктейлях "Это еще один важный для крепленых (ликерных) вин показатель – выдержка в бочках и бутылках: ординарные – крепленые вина, поступающие на розлив и оформление без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Выдержанные – крепленые вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не менее 12 месяцев", - уточнили в Роскачестве. Кроме того есть марочные вина, Выдержанные не менее 24 месяцев, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и коллекционные, выдержанные в течение не менее 36 месяцев, считая с даты закладки на бутылочную выдержку.