Рейтинг@Mail.ru
Подсчитано, во сколько обойдется порция домашнего супа россиянам - 05.04.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Подсчитано, во сколько обойдется порция домашнего супа россиянам

"СберМаркет": порция домашнего борща обойдется в 92 рубля, а солянки - в 102 рубля

© РИА Новости . Всеволод Тарасевич | Перейти в медиабанкКомплексный обед на рижском комбинате питания "Вэфовец". Латвийская ССР.
Комплексный обед на рижском комбинате питания Вэфовец. Латвийская ССР. - ПРАЙМ, 1920, 05.04.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 5 апр - ПРАЙМ. Порция домашнего борща обойдется россиянам почти в 92 рубля, солянки - в 102 рубля, а дешевле всего будет стоить самодельный суп с лапшой - 28 рублей, подсчитал для РИА Новости сервис доставки из магазинов и ресторанов "СберМаркет" в честь Международного дня супа.
"Аналитики сервиса посчитали стоимость приготовления домашних супов. Для борща понадобится: свинина и говядина в одинаковых пропорциях, морковь, капуста, репчатый лук, свекла, картофель и помидоры. Стоимость блюда на 4 порции составит 366 рублей", - подсчитали аналитики. Таким образом, одна порция домашнего борща обойдется почти в 92 рубля.
При этом приготовление домашнего супа с лапшой обойдется россиянам в 112 рублей из расчета на четыре порции. Из основных ингредиентов потребуются: курица, лапша, морковь и репчатый лук. Одна порция в таком случае будет стоить 28 рублей.
Производство зефира - ПРАЙМ, 1920, 07.03.2024
Столичные производители продуктов питания представили свою продукцию в ОАЭ
А для домашней солянки понадобятся: говядина, картофель, копченая и вареная колбасы в равной пропорции, соленые огурцы и томатная паста. Стоимость четырех порций такого блюда составит 407 рублей, одной - почти 102 рубля.
Специалисты "СберМаркета" также проанализировали спрос на ингредиенты для приготовления супов и на готовые первые блюда из ресторанов. В марте 2024 года россияне стали чаще покупать пшеничную лапшу по сравнению с февралем (спрос вырос на 12%), укроп, томатную пасту и грибы (+13%), свеклу (+14%), репчатый лук (+16%). Лидерами по росту спроса стали горох и тыква: их продажи выросли на 72% и 81% соответственно.
А из ресторанов россияне чаще всего заказывают борщ, выяснили аналитики. На втором месте - бульон, на третьем - гороховый суп, на четвертом - том ям, на пятом - фо-бо. Среди готовых первых блюд россияне стали чаще заказывать грибной суп, крем-супы: тыквенный, томатный и сырный. А лидерами по росту спроса стали солянка (спрос на нее с начала года подскочил в 7 раз), борщ (в 6 раз) и фо-бо (в 5 раз).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала