https://1prime.ru/20240427/vino-847754477.html
В Роскачестве объяснили, какое вино подходит к блюдам на гриле
В Роскачестве объяснили, какое вино подходит к блюдам на гриле - 27.04.2024, ПРАЙМ
В Роскачестве объяснили, какое вино подходит к блюдам на гриле
Выбирая вино к блюду, приготовленному на гриле, следует ориентироваться на то, что чем жирнее мясо - тем насыщеннее и кислотнее вино, при этом к курице лучше... | 27.04.2024, ПРАЙМ
2024-04-27T06:03+0300
2024-04-27T06:03+0300
2024-04-27T06:04+0300
роскачество
вино
рекомендации
https://cdnn.1prime.ru/img/82706/44/827064499_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2a7331c67ea259eb6ed2bfa68a6898d0.jpg
МОСКВА, 27 апр - ПРАЙМ. Выбирая вино к блюду, приготовленному на гриле, следует ориентироваться на то, что чем жирнее мясо - тем насыщеннее и кислотнее вино, при этом к курице лучше подойдут белые варианты, а к рыбе - розе, рассказали РИА Новости в Роскачестве. "Базовый ориентир: чем жирнее мясо, тем насыщеннее вино. То же касается и кислотности - к жирной пище просятся кислотные вина. Они помогают освежить наши рецепторы и способствуют гармонии вкуса. При выборе красных вин предпочтение стоит отдавать достаточно ярким, насыщенным винам с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе, которые отлично подчеркнут дымную нотку жареного мяса. Белые вина, чтобы не потеряться на фоне яркой ароматики и вкуса шашлыка, должны быть достаточно сложными. Хорошо подойдут вина из классических сортов винограда с выдержкой в дубе, например, шардоне", - заявили в Роскачестве. Там также напомнили, что при подборе вина к шашлыку не стоит забывать про соус и маринад, который использовался при его изготовлении. Соусы на основе томатной пасты тяготеют к более плотным, красным винам, кислые соусы или добавленный в маринад уксус - к винам с остаточным сахаром, а с острыми соусами лучше всего "дружить" будут вина с низким алкоголем и яркой ароматикой. По словам экспертов, шашлык и все виды стейков из говядины будет хорошо сочетаться с винами из классических сортов мерло, каберне совиньон, мальбек. Свинина считается белым сортом мяса, к ней лучше подойдут белые вина, но обжаренное на углях мясо уже может претендовать на пару с легким красным вином или насыщенным розе. При этом розе станет хорошим дополнением и к стейкам из лосося. "Наибольшей популярностью пользуется шашлык из курицы или индейки. Мясо достаточно сухое, поэтому лучшим дополнением к нему станут полнотелые белые или легкие красные вина. Крылышки и ножки в остром соусе барбекю лучше всего будут сочетаться с кислотным рислингом. Беспроигрышным вариантом станет и шардоне с небольшой выдержкой в дубе. Рекомендуем обратить внимание на "Сикоры Шардоне", - добавили в организации. К помидорам, перцам, баклажанам, кабачкам и другим овощам на гриле рекомендуется выбирать "травянистые" вина - "Голубицкая Стрелка Совиньон Блан" или "Высокий берег. Грюнер Вельтлинер". А вот для сыра халуми лучшей парой будет оранжевое вино - например, Chateau Tamagne Select Orange из сорта цитронный магарача. В Роскачестве также подчеркнули, что в случае сложности с выбором следует обратить внимание на универсальное вино - игристое розе.
https://1prime.ru/20240419/vino-847508363.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/82706/44/827064499_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_abca742087de67a820a0d2b03dca3491.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество, вино, рекомендации
Роскачество, вино, рекомендации
МОСКВА, 27 апр - ПРАЙМ. Выбирая вино к блюду, приготовленному на гриле, следует ориентироваться на то, что чем жирнее мясо - тем насыщеннее и кислотнее вино, при этом к курице лучше подойдут белые варианты, а к рыбе - розе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
"Базовый ориентир: чем жирнее мясо, тем насыщеннее вино. То же касается и кислотности - к жирной пище просятся кислотные вина. Они помогают освежить наши рецепторы и способствуют гармонии вкуса. При выборе красных вин предпочтение стоит отдавать достаточно ярким, насыщенным винам с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе, которые отлично подчеркнут дымную нотку жареного мяса. Белые вина, чтобы не потеряться на фоне яркой ароматики и вкуса шашлыка, должны быть достаточно сложными. Хорошо подойдут вина из классических сортов винограда с выдержкой в дубе, например, шардоне", - заявили в Роскачестве.
Там также напомнили, что при подборе вина к шашлыку не стоит забывать про соус и маринад, который использовался при его изготовлении. Соусы на основе томатной пасты тяготеют к более плотным, красным винам, кислые соусы или добавленный в маринад уксус - к винам с остаточным сахаром, а с острыми соусами лучше всего "дружить" будут вина с низким алкоголем и яркой ароматикой.
По словам экспертов, шашлык и все виды стейков из говядины будет хорошо сочетаться с винами из классических сортов мерло, каберне совиньон, мальбек. Свинина считается белым сортом мяса, к ней лучше подойдут белые вина, но обжаренное на углях мясо уже может претендовать на пару с легким красным вином или насыщенным розе. При этом розе станет хорошим дополнением и к стейкам из лосося.
Италия стала крупнейшим в Евросоюзе экспортером вина в Россию "Наибольшей популярностью пользуется шашлык из курицы или индейки. Мясо достаточно сухое, поэтому лучшим дополнением к нему станут полнотелые белые или легкие красные вина. Крылышки и ножки в остром соусе барбекю лучше всего будут сочетаться с кислотным рислингом. Беспроигрышным вариантом станет и шардоне с небольшой выдержкой в дубе. Рекомендуем обратить внимание на "Сикоры Шардоне", - добавили в организации.
К помидорам, перцам, баклажанам, кабачкам и другим овощам на гриле рекомендуется выбирать "травянистые" вина - "Голубицкая Стрелка Совиньон Блан" или "Высокий берег. Грюнер Вельтлинер". А вот для сыра халуми лучшей парой будет оранжевое вино - например, Chateau Tamagne Select Orange из сорта цитронный магарача. В Роскачестве также подчеркнули, что в случае сложности с выбором следует обратить внимание на универсальное вино - игристое розе.