Америка, Европа и Китай нашли слабое место нефти: цены рухнут
Америка, Европа и Китай нашли слабое место нефти: цены рухнут - 12.06.2025, ПРАЙМ
Америка, Европа и Китай нашли слабое место нефти: цены рухнут
Летом 2025 года ОПЕК+ планирует последовательное увеличение добычи: на 411 тысяч барр./день в июле и ориентировочно на 410–411 тысяч барр./день в августе. | 12.06.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 12 июн - ПРАЙМ. Летом 2025 года ОПЕК+ планирует последовательное увеличение добычи: на 411 тысяч барр./день в июле и ориентировочно на 410–411 тысяч барр./день в августе. Это связано с ожидаемым сезонным ростом спроса и стремлением некоторых участников восстановить долю рынка. Но картина станет еще более разбалансированной: усиление предложения при ограниченной динамике спроса в США, ЕС и Китае создает условия для избытка поставок к началу осени. На таком фоне цена Brent может остаться в диапазоне $60–66 и двигаться к нижней границе коридора по мере того, как квоты растут. Это только она сторона медали. Вторая — в текущих факторах давления на цены. В США растут запасы нефтепродуктов, в основном бензина и дизеля. Пока запасы внушительны, цены останутся без шансов на быстрый рост. В противовес есть фактор геополитики, перебои с производством и поставками на отдельных рынках и сезонный летний спрос. Они могут помочь сдержать накопленное давление. Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
МОСКВА, 12 июн - ПРАЙМ. Летом 2025 года ОПЕК+ планирует последовательное увеличение добычи: на 411 тысяч барр./день в июле и ориентировочно на 410–411 тысяч барр./день в августе.
Это связано с ожидаемым сезонным ростом спроса и стремлением некоторых участников восстановить долю рынка.
Но картина станет еще более разбалансированной: усиление предложения при ограниченной динамике спроса в США, ЕС и Китае создает условия для избытка поставок к началу осени.
На таком фоне цена Brent может остаться в диапазоне $60–66 и двигаться к нижней границе коридора по мере того, как квоты растут.
Это только она сторона медали. Вторая — в текущих факторах давления на цены. В США растут запасы нефтепродуктов, в основном бензина и дизеля. Пока запасы внушительны, цены останутся без шансов на быстрый рост.
В противовес есть фактор геополитики, перебои с производством и поставками на отдельных рынках и сезонный летний спрос. Они могут помочь сдержать накопленное давление.
Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.