https://1prime.ru/20250922/rossijane-862599976.html
Исследователи выяснили отношение россиян к рыбной продукции
Исследователи выяснили отношение россиян к рыбной продукции - 22.09.2025, ПРАЙМ
Исследователи выяснили отношение россиян к рыбной продукции
Порядка 78% россиян хотели бы потреблять больше рыбопродукции, но одним из сдерживающих факторов является малая осведомленность о ней, говорится в исследовании... | 22.09.2025, ПРАЙМ
2025-09-22T07:02+0300
2025-09-22T07:02+0300
2025-09-22T08:17+0300
бизнес
экономика
россия
рф
владимир путин
рэу им. г.в.плеханова
минздрав
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/862599976.jpg?1758518246
МОСКВА, 22 сен - ПРАЙМ. Порядка 78% россиян хотели бы потреблять больше рыбопродукции, но одним из сдерживающих факторов является малая осведомленность о ней, говорится в исследовании Агентства по продвижению рыбной продукции (АНО "АПРП"), которое есть у РИА Новости. "Больше половины россиян приобретают рыбу и морепродукты лишь один или несколько раз в месяц... 78% опрошенных россиян хотели бы видеть рыбу и морепродукты на своем столе чаще... Одной из ключевых причин, по которой россияне потребляют меньше рыбы, чем хотели бы и чем рекомендуют врачи, эксперты АНО "АПРП" называют недостаточную информированность о рыбной продукции", - отмечается в исследовании, в котором приняли участие 20 тысяч россиян. Также добавляется, что на сегодняшний день маркетинг в основном сосредоточен на дорогих лососевых и икре, что мешает воспринимать рыбу как продукт для повседневного питания. "Более доступные виды - минтай, скумбрия, сельдь, сайра - столь же полезны и вкусны, но остаются в тени: их редко обсуждают в публичном пространстве и редко готовят фуд-блогеры", - прокомментировала кандидат наук и доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова. Результаты исследования показывают, что 75% россиян удовлетворены разнообразием предлагаемой рыбопродукции. Потребители признают пользу рыбы, в числе которой богатство омега-3 жирными кислотами. При этом 70% участников заинтересованы в получении более подробной информации о пользе и способах приготовления рыбы. Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2025 отметил, что потребление рыбы в России не достигает норм Минздрава, по которым нужно 28 килограмм рыбы на душу населения в год, на текущий момент показатель на уровне 23-23,5 килограмма.
рф
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бизнес, россия, рф, владимир путин, рэу им. г.в.плеханова, минздрав
Бизнес, Экономика, РОССИЯ, РФ, Владимир Путин, РЭУ им. Г.В.Плеханова, Минздрав
Исследователи выяснили отношение россиян к рыбной продукции
АПРП: 78% россиян хотели бы потреблять больше рыбы и морепродуктов
МОСКВА, 22 сен - ПРАЙМ. Порядка 78% россиян хотели бы потреблять больше рыбопродукции, но одним из сдерживающих факторов является малая осведомленность о ней, говорится в исследовании Агентства по продвижению рыбной продукции (АНО "АПРП"), которое есть у РИА Новости.
"Больше половины россиян приобретают рыбу и морепродукты лишь один или несколько раз в месяц... 78% опрошенных россиян хотели бы видеть рыбу и морепродукты на своем столе чаще... Одной из ключевых причин, по которой россияне потребляют меньше рыбы, чем хотели бы и чем рекомендуют врачи, эксперты АНО "АПРП" называют недостаточную информированность о рыбной продукции", - отмечается в исследовании, в котором приняли участие 20 тысяч россиян.
Также добавляется, что на сегодняшний день маркетинг в основном сосредоточен на дорогих лососевых и икре, что мешает воспринимать рыбу как продукт для повседневного питания. "Более доступные виды - минтай, скумбрия, сельдь, сайра - столь же полезны и вкусны, но остаются в тени: их редко обсуждают в публичном пространстве и редко готовят фуд-блогеры", - прокомментировала кандидат наук и доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова.
Результаты исследования показывают, что 75% россиян удовлетворены разнообразием предлагаемой рыбопродукции. Потребители признают пользу рыбы, в числе которой богатство омега-3 жирными кислотами. При этом 70% участников заинтересованы в получении более подробной информации о пользе и способах приготовления рыбы.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2025 отметил, что потребление рыбы в России не достигает норм Минздрава, по которым нужно 28 килограмм рыбы на душу населения в год, на текущий момент показатель на уровне 23-23,5 килограмма.