Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать качественную икру и не переплатить за нее - 25.11.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как выбрать качественную икру и не переплатить за нее

Специалист Строева: качество икры можно проверить по дате изготовления и по данным о производителе

© РИА Новости . Виталий Аньков | Перейти в медиабанк" Продовольственная ярмарка во Владивостоке
 Продовольственная ярмарка во Владивостоке - ПРАЙМ, 1920, 25.11.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 ноя — ПРАЙМ. При выборе такой дорогостоящей продукции, как красная икра, важно отдавать предпочтение официальным магазинам компании-производителя либо покупать продукцию в известных торговых сетях, где продавцы могут предоставить ветеринарное свидетельство. Об этом рассказывает агентству "Прайм" начальник лаборатории ООО "Русский рыбный мир" Светлана Строева.

"Если покупать икру в последнюю неделю перед Новым годом – цена будет значительно выше, чем при покупке в конце ноября или начале декабря", — добавляет она.

# Красная икра - ПРАЙМ, 1920, 22.11.2021
Эксперты прокомментировали резкий рост цен на красную икру
По словам специалиста, существуют также приложения, которые подбирают заданный товар с минимальной стоимостью в ближайших магазинах. Таким образом можно сравнить стоимость икры в нескольких магазинах.

"Однако в первую очередь, нужно ориентироваться не на низкую цену, а на качество продукции. Его можно проверить следующим образом: на крышке банки должна быть выбита или напечатана несмываемой краской дата изготовления и данные о мастере", — поясняет Строева.

Она советует изучить на этикетке состав (настоящая икра лососевая зернистая изготавливается из охлажденного или мороженого сырья), ГОСТ (либо технические условия или стандарт организации), штрих-код — его можно проверить с помощью специальной программы, установленной на смартфон.

Наиболее ценится из-за вкусовых качеств и состава красная лососевая икра — в ее составе не должно быть водорослей, жира или рыбного бульона, только натуральный продукт.

При этом самые качественные икринки – шарообразной формы. Их легко отличить по зародышевому ядру (похоже на глазок) и полупрозрачной оболочке, желточная масса должна быть полужидкой — оранжево-красного цвета, объяснила Строева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала