МОСКВА, 4 дек - Прайм. Комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям, сообщило ведомство на своем сайте по итогам совещания.

В середине ноября пассажирский самолет Boeing 737 "Татарстана", летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. В авиакатастрофе погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

ЧИТАТЬ: Росавиация в среду примет решение о судьбе авиакомпании "Татарстан" >>

Ведомство уточняет, что совещание проводилось по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Татарстан" с участием представителей Росавиации.

ЧИТАТЬ: Авиакомпания "Татарстан" заявляет, что продолжает работать в обычном режиме>>

"Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям", - говорится в релизе.

ЧИТАТЬ: Гендиректора авиакомпании "Татарстан" уволили после крушения самолета в Казани >>

Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании "Татарстан", уточняет ведомство. Кроме того, авиакомпании, зарегистрированные в Республике Татарстан, будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке.

Ранее совет директоров "Татарстана" обсудил возможность передачи "Ак Барс Аэро", с которым "Татарстан" до недавнего времени находилась в альянсе, двух Ту-154, три А319 и шести региональных самолетов Cessna-208B. Обсуждение проходило на фоне увольнения Аксана Гиниятуллина с поста гендиректора авиакомпании "Татарстан". Подобное решение принял совет директоров предприятия.

ЧИТАТЬ: МАК проверяет, как пилотов авиакомпании "Татарстан" учили летать на Boeing 737 >>