Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал об опасных для здоровья продуктах - 23.10.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказал об опасных для здоровья продуктах

Врач Карпенко рассказал, какие продукты становятся опасными при частом употреблении

© РИА Новости . Алексей Мальгавко | Перейти в медиабанкПродажа энергетических напитков
Продажа энергетических напитков - ПРАЙМ, 1920, 23.10.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. Условно "вредными" продуктами принято считать переработанные мясные продукты (например, колбасные изделия, мясные деликатесы), кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные изделия, сладкие безалкогольные напитки, жирные молочные продукты. Опасными эти продукты для здорового человека становятся в зависимости от частоты их потребления и сбалансированности рациона в целом, рассказывает агентству "Прайм" доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.

#Прилавок с фруктами и овощами на рынке - ПРАЙМ, 1920, 17.01.2021
Диетолог назвала вредный для употребления продукт при коронавирусе

Также есть определенные хронические заболевания, при которых перечисленные группы продуктов становятся более "вредными". Регулярное потребление этих продуктов часто приводит к набору жировой массы тела — вплоть до ожирения из-за их высокой калорийности и низкой питательной нагрузки.

По словам врача, неправильное питание увеличивает риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт и др.), желудочно-кишечных расстройств, болезней почек и некоторых видов онкологических заболеваний.

"На сегодняшний день, несмотря на популяризацию здорового питания, статистика остается прежней: дисбаланс питания характеризуется избыточным потреблением жиров (особенно за счет насыщенных и трансжиров), добавленных сахаров, поваренной соли и недостаточным потребление полиненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов", — подчеркивает врач.

"Вредные" продукты необходимо контролировать по частоте и количеству потребления. Так, например, насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10 % от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5 %, потребление красного мяса не чаще 2-3 раз в неделю, соли — 5 г в сутки (йодированной).

Эксперт также отмечает, что среди запрещенных продуктов первое место занимает алкоголь. Также следует отказаться от продуктов с учетом аллергии и индивидуальной непереносимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала