МОСКВА, 22 июл - Прайм. Китайский производитель автомобилей Geely Holding Group открывает свое производство в Белоруссии, говорится в сообщении компании. Этот шаг позволит компании увеличить поставки автомобилей не только в Белоруссию, но также в Россию и на Украину.

Как сообщают представители компании, Geely Holding Group подписала соглашение с правительством Белоруссии о создании совместного предприятия для реализации проекта по сбору автомобилей. Планируется, что с конвейера будут сходить 120 тысяч автомобилей в год.

ЧИТАТЬ: Практически каждый второй автомобиль в России покупается в кредит >>

По соглашению, Geely Group совместно с компаниями «БЕЛАЗ» и «Союз» учредит закрытое акционерное общество Belgee, которое и займется выпуском автомобилей. Первыми моделями станут SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-CROSS.

В дальнейшем планируется увеличивать не только ассортимент, но и мощность производства. В итоге это даст возможность осуществлять поставки в Россию, на Украину и другие страны СНГ. 

ЧИТАТЬ: Минпромторг запустил программу господдержки льготного автокредитования задним числом >>

При этом, как пишет Reuters со ссылкой на данные АЕБ, Geely и так является самым распространенным китайским брендом в России и на Украине. За первое полугодие 2013 года компания реализовала в этих странах около 14,9 и 6,7 тысяч автомобилей соответственно.

ЧИТАТЬ: АЕБ: Продажи новых легковых авто и LCV в России снизились в I полугодии на 6% >>