Сюжеты

Денежные купюры Украины

"Дочки" банков РФ на Украине

142 материалa

Украина с 23 марта 2017 года на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Черная пятница

7 материалов

"Черная пятница" (Black Friday) - пятница после Дня благодарения в США, который приходится на четвертый четверг ноября. Обычай устраивать в этот день распродажи появился в США еще в XIX веке, и сейчас в этот день начинаются масштабные распродажи.

Вывеска банка "Югра" в Москве. 28 июля 2017

Ситуация с банком "Югра"

103 материалa

Заявление ЦБ о признании банка "Югра" банкротом поступило в арбитраж в августе 2017 года. Страховой случай с "Югрой", у которой регулятор с 28 июля 2017 года отозвал лицензию, стал крупнейшим за период расчистки российской банковской системы. АСВ оценивало общий объем выплат страхового возмещения вкладчикам "Югры" в 169,2 миллиарда рублей.

Блокировка Telegram

102 материалa

Роскомнадзор 16 апреля 2018 года начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Представители Роскомнадзора и ФСБ в суде заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Отношения России и Турции

338 материалов

После того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, Россия ввела ряд ограничений для турецкого бизнеса. В частности, был введен запрет на ввоз целого ряда продуктов питания с территории Турции.

Хотите получать самые важные новости экономики? Подпишитесь на обновления ПРАЙМ в вашем браузере.

Напомнить позже
Подписаться